Качество и традиции производства детской обуви с 1953 года.
С любовью из Словении.

О Ciciban

О Ciciban
Обоснование любви. Почему Ciciban — лучшая обувь

Успешный бизнес семьи Петеян

Ciciban – семейный бизнес семьи Петеян по производству эксклюзивной детской обуви. Небольшая обувная фабрика Ciciban появилась в словенском городке Мирен на границе с Италией 60 лет назад. До сих пор обувь отшивается здесь вручную, и внимание уделяется каждому стежку. 

Сегодня Ciciban ежегодно производит 750 тысяч пар в год, обувь марок Ciciban (для детей) и The Next (для подростков и взрослых) продается более чем в 80 городах Восточной и Западной Европы, а так же в Америке, Канаде, Австралии и России.

Самое лучшее — любимым ножкам 

Павел Петеян сформулировал девиз своего производства: «Мы создаем мерседесы для маленьких ног». Он мечтал создать такую обувь, в которой ребенок забывает о том, что он обут, не испытывает никакого дискомфорта и любит ее настолько, что хочет надевать каждый день. Ciciban должен быть удобным, легким, экологичным и незаменимым.

Обувь Ciciban разрабатывали и совершенствовали десятилетиями, учитывая все потребности растущей детской стопы. В итоге – беспрецедентное удобство, соответствие погодным условиям, стопроцентная вентиляция, сохраняющая стопу в сухости и комфортном микроклимате зимой и летом.

Ноу хау — детская колодка

Особенное внимание уделили колодке. Обычно в детской обуви используют уменьшенную копию взрослой колодки. Однако, пропорции детской ноги и факт ее непрерывного роста побудили Ciciban обратиться к ведущим словенским ортопедам, чтобы спроектировать именно детскую колодку. Ее используют во всех разновидностях обуви Ciciban, поэтому детской ноге комфортно и в ботинках, и в сапогах, и в туфлях, и в босоножках, и даже в кедах.

Натуральные материалы — снаружи и внутри

Принцип Ciciban – только лучшие материалы. Для ботиночек используется кожа высшего сорта, не спилок или крошка, а первый срез выделанной кожи, который «дышит» и оставляет ножку сухой. Материалы прокрашиваются насквозь водорастворимыми красками, так что при стирании носов цвет обуви не меняется, и она остается безопасной, даже если малыш случайно оближет ботинок Ciciban.

Все разновидности кожи – гладкую, а также замшу и нубук,- привозят из Италии, где ее дубят экологичным способом без использования хрома и других химикатов. Кроме того, из соседней Италии поставляется действительно долговечная прочная фурнитура, а также зимняя обувь с абсолютно непромокаемой мембраной C-Tex.

Внутреннее наполнение также из натуральных материалов: подушечки из натурального латекса, который держит форму и мягко поддерживает ножку, внутренняя стелька из натуральной целлюлозы, обладающей великолепной гигроскопичностью. Картон, который часто используют в другой детской обуви, такими свойствами не обладает. В Ciciban ножка остается совершенной сухой в течение дня.

Тестируется на детях!

Перед тем, как выпустить новые партии идеальных ботиночек на широкий рынок, несколько пар по-соседски передают в обычный детский садик рядом с фабрикой Ciciban. Детки ходят в новой обувке, мамы и воспитатели следят за тем, как обувь носится, как себя чувствует в ней малыш и как она выдерживает нагрузки шебутных ножек и переменчивую то солнечную, то влажную словенскую погоду. Если тест пройден – партия Ciciban отправляется на полочки своих уютных магазинов по всему миру, чтобы радовать детей и их родителей.

Ciciban в России

Мы открыли в России магазины Ciciban и хотим, чтобы как можно больше детских ножек в нашей стране стали счастливее. Приходите к нам, наши консультанты помогут подобрать фасон и размер, ответят на все ваши вопросы, подыщут нужную вам модель и упакуют новую пару в симпатичную коробочку и приятно шуршащую бумагу. Малыш в это время может занять себя в небольшом детском уголке. Наши магазины уютные, с деревянными полочками, отсутствием острых углов и резких движений. Мы любим наших клиентов, а Ciciban делает обувь с любовью, чтобы ее было приятно носить и передавать по наследству. Она не теряет формы долгие годы. Ждем вас!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии